Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум лидеров страхового рынка Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Учет, налоги, право, 26 сентября 2015 г.

Клиенты страховых компаний смогут отказаться от допуслуг в течение 5 дней

С октября 2015 года клиенты страховых компаний смогут отказаться от навязанных им при заключении договора ОСАГО других услуг в течение 5 дней, сообщил президент Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс.  [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Московский комсомолец, 2 апреля 2009 г.

Кризис стал медицинским фактом
894 просмотра

В столичных клиниках творится что-то невообразимое. В одних — такие очереди, что приемы расписаны на месяц вперед, а в других — полнейшая тишина. У кого-то вал пациентов, у кого-то — ни души. Вряд ли медики и предположить могли, что кризис преподнесет такие сюрпризы. Какие болячки обострились у москвичей в кризис, а на какие недуги они теперь внимания не обращают, выяснил “МК”.

— Скажу вам откровенно, что решила всех врачей обойти в ближайшее время, — говорит ожидающая приема в ведомственной поликлинике Лариса Иванова. — Хотя до этого не была у них лет пять. Просто на работе очень нестабильно стало. Так что лучше пока использую страховку по полной.
В столичном Департаменте здравоохранения подтверждают: в клиниках, с которыми предприятия заключили договоры добровольного страхования, сегодня аншлаг. Но количество таких медучреждений падает. Действие старых соглашений заканчивается, а перезаключать их работодатели не спешат из экономии.
— По нашим прогнозам, объем добровольного медицинского страхования в России в ближайшем будущем сократится на 20—40%, — говорит секретарь Первой общероссийской ассоциации врачей частной практики Алексей Самошкин. — Однако в клиниках, где ставку изначально делали на частных, а не корпоративных клиентов, дела уже сейчас идут неважно. Россияне сегодня в большей мере обеспокоены проблемами заработка, и заботы о собственном здоровье уходят на второй план.
Особенно мало посетителей теперь в специализированных медучреждениях, где работают врачи одного профиля. И в первую очередь это касается эндокринологических, сомнологических, центров аллергологии или иммунологии. Но больше всех, пожалуй, пострадали пластические хирурги. Количество их пациентов сократилось настолько резко, что многие клиники закрылись, а оставшиеся дышат на ладан.
Любопытно, что вырос поток пациентов у гастроэнтерологов — у людей на нервной почве обострились язвы и гастриты. Больше стало клиентов и у гомеопатов — лечиться травками вроде как выгоднее, чем таблетками. Москвичи также сами стараются делать отвары и настои, затариваются медом, который считается панацеей чуть ли не от всех хворей. Если дело пойдет так и дальше, по прогнозам медиков, в этом году стоит ожидать резкого всплеска опасных и хронических заболеваний.
А вот кто уж точно не по зубам кризису — это стоматологи. Спрос на услуги дантистов не падает.
— Многие москвичи убеждены, что в кризис если и вкладывать куда деньги, так это в свое здоровье, которое начинается с зубов, об этом знает каждый школьник, — говорит главврач ЦНИИ стоматологии Галина Кузьмина. — Поэтому у нас количество пациентов практически не изменилось. Оно сократилось в этом году всего на 10%, но это сезонное явление и связано с прошедшими праздничными днями 23 февраля и 8 Марта. Впрочем, не исключено, что дела у нас неплохо обстоят, поскольку мы госучреждение. Что касается коммерческих стоматологических клиник, у меня есть информация, что их количество в Москве сократилось на 30%. Но я думаю, что это не из-за уменьшения потока пациентов, а из-за финансовых проблем самой клиники.
Еще есть такое понятие, как эффект отсроченного спроса. Сегодня человек не пошел лечить кариес, а через два месяца прибежит к доктору с пульпитом. И в этом случае лечение обойдется намного дороже.
Кстати, в США дантисты нынче вообще процветают. Профицит профессии зубных врачей вырос на 17%. Это больше, чем в любой отрасли промышленности США. Людей гонит к зубным врачам нервное питание. Попав в беду, они начинают злоупотреблять сладостями, особенно дешевыми леденцами. Сахар успокаивающе действует на нервы. А многие американские пациенты хотят в полной мере использовать свои страховки, пока их не уволят.
Но если стремление широко улыбаться вызывает одобрение, то желание стерилизовать себя, чтобы не зачать детей в кризис, даже пугает. Между тем в США количество операций по вазэктомии (перевязывание семенных канатиков, несущих сперматозоиды от яичек) значительно выросло с ноября прошлого года. С тех пор клиника Кливленда, к примеру, делает на 50% больше вазэктомий, чем до кризиса. По словам докторов, пациенты просили стерилизовать их, потому что их увольняли или грозили уволить или им становилось не по карману оплачивать страховки. Некоторые из них говорили, что не хотят воспитывать детей в условиях неуверенности в будущем или просто не могут себе позволить второго или третьего ребенка.
— Слава богу, в Москве такой тенденции не наблюдается, — говорит сотрудник НИИ урологии Искандер Абдулин. — Подобных операций больше не стало. Но их количество также и не уменьшилось, даже несмотря на высокую стоимость процедуры (около 20 тысяч рублей).

Ева МЕРКАЧЕВА, Мэлор СТУРУА


  Вся пресса за 2 апреля 2009 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Тенденции, Обязательное медицинское страхование, Добровольное медицинское страхование, Кризис и страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Текущая пресса

26 сентября 2025 г.

Банковское обозрение, 26 сентября 2025 г.
Очевидное в своей неочевидности

мвд.рф, 26 сентября 2025 г.
Следственной частью ГУ МВД России по СКФО возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств за якобы оказанные медицинские услуги по системе обязательного медицинского страхования

ТАСС, 26 сентября 2025 г.
В Ингушетии завели дело за мошенничество в сфере медстрахования

Парламентская газета, 26 сентября 2025 г.
Регионам предлагают дать право передачи функции частных страховых в ОМС

Интерфакс, 26 сентября 2025 г.
Четверо подозреваемых задержаны в Ингушетии по делу о хищении 120 млн рублей

Тюменская линия, 26 сентября 2025 г.
Аграрии Тюменской области застраховали 160 тысяч гектаров сельхозкультур в 2025 году

Реальное время, Казань, 26 сентября 2025 г.
Количество заявлений по европротоколу в Татарстане вошло в топ-10 регионов России

Российская газета онлайн, 26 сентября 2025 г.
Суд отказал в выплате по ОСАГО компании за столкновение двух ее автомобилей

Финмаркет, 26 сентября 2025 г.
Доля европротокола в общем числе заявлений по ОСАГО превысила 41%

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 26 сентября 2025 г.
После катастроф в 2024 году Польша понесла рекордные потери. Они обойдутся страховому сектору в $1 млрд

Деловой квартал-Нижний Новгород, 26 сентября 2025 г.
В Нижегородской области продажи страховых автополисов выросли на 13%

Подмосковье сегодня, 26 сентября 2025 г.
Омбудсмен Подмосковья разъяснила начисления на добровольное страхование при оплате ЖКУ

Финмаркет, 26 сентября 2025 г.
Тарифы по страхованию урожая с господдержкой в РФ снизились за несколько лет на 48% и 17% по двум ключевым программам

ТАСС, 26 сентября 2025 г.
В ГД внесут законопроект о праве передавать функции частных страховых в ОМС

Авторадио, 26 сентября 2025 г.
Пожилые россияне стали чаще попадать в ДТП

Коммерсантъ, приложение, 26 сентября 2025 г.
Без водителя, но с полисом

МК в Мурманске, 26 сентября 2025 г.
В Печенгском районе суд заставил виновника ДТП вернуть страховщикам полмиллиона рублей


  Остальные материалы за 26 сентября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт